麺のスナオシ | ソースやきそば

sunaoshi
 
先日近くのスーパーで最安値のカップラーメンを探していると見慣れないカップ焼きそばを発見。

麺のスナオシソースやきそば。78円。
聞いた事無いメーカー。形もどんぶり型と、カップ焼きそば全般に見られる工夫がまるでない。
こりゃどうやって作るんだ?と説明書きを見てみると…
【調理方法:フタを線まで開け、ソースとふりかけを取り出す。熱湯を内側の線まで注ぎ、3分たったらハシでフタ上部の湯切り穴をあけ、やけどに注意しながらお湯を切る。(最後は穴の上をハシで押さえて軽く振りながらお湯を完全に切る)フタをとり、ソースと麺をからめながらかきまぜる。最後にふりかけをかけてお召し上がり下さい。】

ハシで湯切り穴らしき薄い部分に穴を開け、なんとか無事湯切りしました。

便利過ぎるものに傾倒しがちな世の中へのアンチテーゼと受け取りましょう。
やれることは自分でしましょうというスタンスがとっても良い。

味はというと、カップ焼きそばでした。

他にも味噌ラーメンを買ったのですが、
注意書きに「ポットのお湯ではなく熱湯で調理すればさらに美味しくお召し上がりいただけます。」
と書いてありました。

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photo:横から見たどんぶり。

text:フルーティ

2009-04-17 | Posted in ブログNo Comments » 

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